Главная > Без рубрики > Вся эта ЭрПэЦэ заканчивается здесь
08 Дек

Вся эта ЭрПэЦэ заканчивается здесь

Вот небольшая предыстория. Пару дней назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым во всеуслышание заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, с которыми его сфотографировали украинские журналисты еще несколько лет назад. При этом предстоятель РПЦ сознался, что такие часы у него действительно есть, правда заметил он их наличие только недавно, обнаружив в одной из подарочных коробок, а вот фотографию c Breguet назвал коллажем.

«Когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж!» — сказал Патриарх Соловьеву. Часы же, которые в действительности носит святейший, ему, по его словам, подарил Дмитрий Анатольевич Медведев — «маленькие, аккуратные», «наши русские недорогие часы с гербом».

Но вот 4 апреля российские блоггеры сделали неожиданное «открытие». Внимательно вглядевшись в фотографии, выложенные на официальном сайте Московского патриархата, где глава РПЦ запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, они обнаружили, что часов на руке Патриарха нет, однако их отражение хорошо «читается» на блестящей поверхности стола. Более того, есть и другая такая же фотография, на сайте Отдела внешних церковных связей, где часы как ни в чем не бывало присутствуют и на руке Патриарха, и в отражении на столе.1460998_20120404214920.gif

1460997_20120404215425.gif

Categories: Без рубрики
Tags:
Комментирование отключено.